RSS

HE IS MY BOYFRIEND! (part 1)

Maaf kalau ceritanya ga nyambung, ga jelas, dan lainnya. Kerena saya tidak berbakat membuat ini sejujurnya😛 saya hanya membuat ini untuk hiburan. Terimakasih jika sudah ada yang respect dengan cerita ini. terimakasih. Lurv!!

Kenalkan namaku Adena Charis Helga, aku berkuliah di Universitas BiNus, Jakarta. Kakakku namanya Rafael Landry Tanubrata, dia juga kuliah di Universitas BiNus. Mamaku kadang pulang ke Jakarta, karena dia sibuk dengan pekerjaannya, papaku sudah meninggal beberapa tahun yang lalu karena kecelakaan. (perkenalannya udah yah ツ)

Aku memanggil Rafael itu Koko. Hari ini adalah kepulangan mama, aku dan koko langsung bersiap untuk menjemputnya di bandara. Di kamar, aku bersiap diri. Memakai baju pemberian koko yang bergambar Snoopy berwarna biru disertakan celana jeans, merias rambut dan langsung turun ke lantai dasar, ke meja makan dan minum susu. Baru saja meminum sedikit, aku langsung mendapat teriakan dari koko “Denaa! Kamu udahan belom?”. Koko itu orangnya ga sabaran, ga suka lama-lama, jadinya rempong deh :p. Langsung aku meminum habis dan langsung menghampirinya yang sudah bertengger dimobil. (itu orang atau ayam? :P)

Rafael: “ Ayo cepetan, lama banget sih.”

Dena: “Namanya juga cewe, kan dandan dulu.”

Rafael: “Iya aja deh.”

Mungkin udah nunggu terlalu lama jadinya ngambek, koko langsung tancap gas ngebut wussssh…. Setelah sampai, aku dan koko pun langsung menjemput mama, saling peluk, dan pulang. Di mobil terasa sepi sekali. Tidak ada yang berbicara sedikit pun. Setelah sampai di rumah, mama langsung masuk ke kamarnya untuk beristirahat mungkin, aku masuk ke kamar juga dan koko ikut masuk ke kamarku.

Dena: “Kenapa ko?”

Rafael: “Ga pa-pa, Cuma mau iseng aja. Oh iya, kamu tau Radela ga?”

Dena: “Radela Melba? Yang pinter itu?”

Rafael: “Iya, cantik ga menurut kamu?”

Dena: “Biasa aja sih.”

Rafael: “Oh…”

Dena: “Emang koko suka dia?”

Rafael: “Bisa dibilang sih, hehehe.”

Dena: “Tembak gih, koko kan ganteng…”

Rafael: “Gimana yah…”

Dena: “Yee, coba dulu laah, aku bantuin deh (y).”

Rafael: “Iya, koko pikirin dulu deh, ya udah, koko keluar dulu yah.”

Dena: “Ok!”

Koko pun keluar dari kamarku. Tentang Radela Melba, dia pinter deh, pernah ikut olimpiade matematika se-Indonesia juara 1 bahkan, wew, mustahil banget bisa kaya gitu .__. Tapi sayang, dia itu orangnya tertutup, ga banyak bergaul, ga tau kenapa.

Ternyata udah malam, ga terasa aku teruus main bb, tiduran, guling-gulingan, dll. sampe aku dipanggil mama di bawah aja ga kedengeran buat makan malam. Akhirnya aku pun turun dengan malas dan beranjak ke meja makan. Pas duduk, ngeliat muka ko Rafa, kayanya masih mikirin yang tadi. Udah deh, ga usah dipikirin, aku langsung makan daan selesai dalam sekejap! (sulap kali yah :p).

Mama: “Oh iya Den, mama ada berita buat kamu.”

Dena: “Berita apa mah?”

Mama: “Waktu mama di Kalimantan, mama itu merencanakan sesuatu sama partner mama.”

Dena: “?” (apaan sih? perasaan ga enak.)

Rafael: “Mah, ngomong langsung aja deh, jadi penasaran nih!”

Dena mengangguk.

Mama: “Nanti ada partner mama yang bakal dateng ke sini dan bawa anaknya.”

Rafael: “Hah? Ngapain mah?”

Mama: “Udah deh, pokonya berita 1 udah mama sampein, nanti ada berita ke 2.”

Dena: “ Yaah, dipikir mah apaan -____-“

Setelah makan, aku langsung kembali ke kamar dan bermain hape kembali. Tiduran, lalu membuka Twitter…

(Dunia Twitter)

@adenacharis    Adena Charis H.

Ga jelas nih  (ˇ_ˇ”)

@rafaell_16    Rafael Tan

Korban kebingungan yah? RT @adenacharis: Ga jelas nih  (ˇ_ˇ”)

@adenacharis    Adena Charis H.

u,u RT @rafaell_16: Korban kebingungan yah? RT adenacharis: Ga jelas nih  (ˇ_ˇ”)

@bismakarisma    Bisma Karisma

Heii @adenacharis!

@adenacharis    Adena Charis H.

Hai juga mang! Haha RT @bismakarisma: Heii adenacharis!

@bismakarisma    Bisma Karisma

Besok ga ada tugas kan? Hehe RT @adenacharis: Hai juga mang! Haha

@adenacharis     Adena Charis H.

Ga ada🙂 RT @bismakarisma: Besok ga ada tugas kan? Hehe

@bismakarisma    Bisma Karisma

Oh, ok deh! Thank you Denaa! #heartyou RT @adenacharis: Ga ada 🙂

(kapan lagi dibales dan ada hastag heart you? wkwkw *peaceup)

@adenacharis    Adena Charis H.

Ok mang! RT @bismakarisma: Oh, ok deh! Thank you Denaa! #heartyou

Bisma itu temen sekampus aku, dipanggilnya Mamang. Dia dipanggil mamang karena dia dari bandung, dia jago banget bahasa sunda. Selain jago bahasa sunda, dia juga jago b-boy loh, break dance gitu, dia bisa headspin. Headspinnya itu kereeeen bangeet!! Di kampus ada aula dan kadang ada lomba basket, kalo pembukanya ada b-boy pasti Bisma yang buka dengan b-boynya yang ga terkalahkan, daan saat HEADSPINNYA! huaaaaaaa! semuaaaa cewe pasti HISTERIS! PASTI! Udah ganteng, cool, yaah ga ada yang ngalahin, PERFECT! Yah, emang sih badannya terlalu kurus, bahasa kasarnya cungkring .___.V (peace bismaniac). Dan biasanya, setela dia selesai b-boy, dia langsung memamerkan senyum behelnya yang membuat cewe-cewe MELTING aaaa *heboh sendiri :p*

Saat sudah membuka twitter, aku membereskan keperluan untuk kuliah besok. Laptop, buku, alat tulis, dompet, sudah! Lalu aku berganti baju, dan pergi tidur…

Keesokan harinya, aku bangun, mandi, dan sarapan. “Si koko belom bangun yah .____. padahal mau bareng :(” Di rumah itu ga ada pembantu, jadi yang masak itu mama kalo ga koko. Hari ini sarapannya roti, bosen banget makan ini mulu :p. setelah sarapan, aku langsung ambil kunci mobilku dan tancap gas ke kampus.

Dicky: “Hai Den! Koko lo dimana?”

Dena: “Belom bangun tuh haha, biasa lah Ky.”

Dicky: “Kebiasaan tuh orang, oh iya besok lo ada tugas ga?”

Dena: “Emang kenapa?”

Dicky: “Kalo lo ga ada tugas, gue mau ngajak lo jalan-jalan hari ini sama si rafa.”

Dena: “Oh, ga tau deh. Nanti diBBM deh!”

Dicky: “Eh, pin gue baru, maklum baru ganti bb hahaha :p” (pamer dikit ga pa-pa kan hahaha)

Dena: “Pameeer hahaha, ya udah, mana pinnya?”

Dicky: “XXXXXX”

Dena: “Ok, nanti diadd. Masuk kelas dulu yah! byee!”

Dicky atau Dicky Muhammad Prasetya adalah teman ko Rafael. Dicky suka apa? Dia suka YUPI! (udah pada tau doong fanadicky? :D). Dicky itu orangnya baik, bahakan sampe ada fansnya loh dikampus hahaha. Fans itu terbentuk gara-gara dia menang lomba shake dance di Bandung yang ditampilkan di televisi, karena dia udah baik, imut, lucu, dll. banyak yang ngefans deeh😀. nama fansnya itu: DMPOWERS, DICKY M. POWERS artinya TENAGA DICKY, sengaja dikasih Dicky karena fans itu adalah power dia😀 dia itu sering balesin mentions fansnya di twitter hohoho, di @dickymprasetyo (padahal jarang balesin mention).

Akhirnya pulang ngampus juga, haha. Setelah melewati guru killer prancis hari ini, fiuuh. Gue pun langsung keluar dan langsung dicegat si koko.

Rafael: “Eiitsss!”

Dena: “ Ya ampun koo!! Ngapain sih?”

Rafael: “Sabaar cantik. Besok ada tugas ga?”

Dena: “Pasti Dicky nanya ke koko yah?”

Rafael: “ Loh ko tau?”

Dena: “Tadi pagi dia kasih tau ko hahaha”

Rafael: “Oh… ada tugas ga?”

Dena: “Tadi aku udah bilang, aku BBM dia aja…”

Rafael: “Cieee mainnya BBMan niih??”

Dena: “-_________-“

Rafael: “Hahaha, iya, iya, jangan ngambek dong.”

Dena: “Udah ah, aku mau pulang.”

Rafael: “Ya udah, pulang gih!”

Dena: “Lah, koko?”

Rafael: “Koko mah nanti aja, mau ke kantin. Daaah!”

Dena: “Dadah! :)”

 

 

TO BE CONTINUED

KEEP FOLLOW US: @peacesmashblast

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Agustus 2012 in SM*SHBlast Fanfict

 

Demi SMASH, Morgan-Rafael Tahan Lapar

Selama bulan suci ramadhan, dua personi boyband SMASH non Muslim, Morgan dan Rafael tidak makan dan minum dihadapan rekan-rekannya, Bisma, Rangga, Dicky, Reza dan Ilham yang sedang menjalani ibadah puasa. Hal itu dilakukannya selain demi menjaga kekompakan dan kebersamaan SMASH juga merupakan sikap toleransi yang mereka bangun.

“Kalau misalnya ada yang nggak puasa, dari kecil juga kan kita diajarin jangan makan dan minum di depan orang yang lagi puasa, itu dasar (toleransi) yang harus dimengerti,’ papar Morgan di Bisma di Tartine FX Sudirman, Jakarta, baru-baru ini.

Bukan hanya tidak makan dan minum saja, keduanya juga bahkan ikut bareng puasa bersama personil SMASH muslim lainnya. “Toleransinya sangat besar ya, meskipun kita beda keyakinan. Mereka (Morgan dan Rafael-red) juga kadang suka ikut puasa, sahur bareng dan buka bareng,” sambung Bisma.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Agustus 2012 in SM*SH News

 

Rahasia SMASH Tetap Kompak Selama Puasa

Kerjasama dan kebersamaan beda keyakinan yang ada ditubuh boyband SMASH terjalin cukup lama. Sudah tiga tahun Morgan dan Rafael (non muslim) bersama Bisma, Dicky, Rangga, Ilham serta Reza (muslim) sukses membangun popularitas SMASH tanpa diwarnai konflik keyakinan. Lalu apa rahasianya?

Ternyata, kekompakan dan keutuhan SMASH bukan hanya ada dalam hal bermusik, tapi juga terjadi dalam hal keyakinan dengan menunjung tinggi sikap toleransi.

Ramadhan kali ini diakui Bisma sikap toleransi personil SMASH semakin besar. “Toleransinya sangat besar ya meskipun kita beda keyakinan,” terang Bisma di Tartine FX Sudirman, Jakarta, baru-baru ini.

“Makin kuat ya (toleransi), saling ngerti aja sih, ” sambung Morgan.

Bahkan, Morgan dan Rafael pun ikut puasa bareng personil SMASH lainnya. “Mereka (Morgan dan Rafael-red) juga kadang suka ikut puasa, sahur bareng dan buka bareng,” tunas Bisma.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Agustus 2012 in SM*SH News

 

Injak Tahun Ketiga, SMASH Tampil Lebih Dewasa

Injak Tahun Ketiga, SMASH Tampil Lebih DewasaMemasuki tahun ketiga kiprahnya di blantika musik Indonesia, boyband yang bisa dibilang pionir bagi kebangkitan era grup vokal,SMASH mencoba menampilkan sesuatu yang berbeda. Seperti halnya saat tampil di acara Mahakarya 23 Tahun RCTI.

 

Ketujuh personil ini tampil dengan potongan rambut baru. Ternyata, SMASH ingin tampilan baru mereka ini membuat kesan dewasa bagi mereka.

 

“Daripada setengah-setengah mending dibotakin semua, gaya rambut kalau saat ini kita punya style sendiri, disesuaikan sama karakter masing-masing. Dari album dan penampilan harus dibuat sesuatu yang baru,” ujarMorgan saat ditemui usai konser MAHAKARYA 23 TAHUN RCTI di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (9/8) dini hari.

 

Sebagai salah satu boyband yang berprestasi, Bisma dan kawan-kawan pun ingin apa yang ada dalam diri mereka bisa menjadi contoh positif bagi penggemar khususnya dan masyarakat pada umumnya. Apalagi dengan tampilan baru ini, mereka mengaku sangat percaya diri.

 

“Pede-pede aja karena resiko dari pekerjaan kita dituntut profesionalisme, bukan keinginan kita yang harus dikuti, tapi keinginan klien kita juga,” ucapBisma.

 

Dan mengenai pro dan kontra terhadap musik-musik boyband sampai saat ini, mereka mengaku hanya bisa menjawabnya dengan beragam prestasi yang didapatkan. “Pro dan kontra biasa, yang penting kita melakukan hal yang positif saja,” kata Bisma.

smash

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Agustus 2012 in SM*SH News

 

Bisma SMASH Batal Puasa Karena…

Salah satu personil boyband SMASH, Bisma mengaku puasanya kali ini sudah bolong. Ia terpaksa membatalkan puasanya lantaran mengalami gangguan pada pernafasan. Ia pun sempat masuk ke ruang Unit Gawat Darurat (UGD) di sebuah rumah sakit.

“Sempat ke UGD, napasnya sesak, mungkin paru-parunya kena lagi, jadi istirahat dulu, nanti mau di cek lagi ke rumah sakit, jadi batal deh puasanya,” terang Bisma baru-baru ini saat ditemui di bilangan Sudirman, Jakarta Selatan.

Karena hal tersebut, ia pun terpaksa membatalkan puasanya karena harus meminum obat agar segera pulih dan kembali beraktifitas bersama personil SMASH yang lainnya.

“Saya sudah bocor (tidak puasa), kebetulan harus minum obat, jadi nggak bisa puasa,” sambungnya.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 Agustus 2012 in SM*SH News

 

Video Happy Birthday Morgan

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 22 Juni 2012 in SM*SH Video

 

Smash: Girlband Lumayan Buat Cuci Mata

Sebagai pioner kebangkitan boyband di Indonesia, wajar bila Smash dijadikan tolak ukur kualitas boyband di tanah air. Menanggapi hal tersebut, Bhisma dan kawan-kawan mengaku senang.

 

“Kita seneng aja ini dijadiin tolok ukur bukan persaingan. Kita ada 7 kepala buat menyalurkan ide-ide, jadi kita enggak perlu takut kalah,” ujarBhisma ketika dijumpai di Sabotase I-Radio, Gedung Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat.

 

Sementara itu, ditanya tentang girlband yang juga banyak bermunculan akhir-akhir ini, Ilham berpendapat bahwa wajar bila fenomena tersebut menyeruak. “Di mana ada boyband pasti ada girlband lah, biar ga bosen lumayan buat cuci mata,” jawab Ilham sambil tertawa.

 

Smash sendiri akhir-akhir ini baru saja meraih piala SCTV Awards 2012 untuk kategori Boyband Paling Ngetop. Prestasi ini sekaligus memantapkan posisi mereka sebagai boyband terbaik di tanah air.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19 Juni 2012 in SM*SH News